Cucinare in una Cucina Ciesse: Sapore Esotico

Il piatto che vogliamo proporvi oggi è un contorno tipico indonesiano a base di verdure e di crema d’arachidi, dal sapore speziato ma molto versatile. Può accompagnare qualunque tipo di carne, ed essere quindi servito con diverse portate. Abbiamo scelto di realizzarlo in un ambiente moderno, elegante, e altrettanto esotico, sebbene ispirato ad altri luoghi del mondo: la nostra magnetica cucina Amazzonia.

Avrete bisogno di: 500g di cavolo bianco, 100g di cavolfiore, 100g di fagiolini, 150g di germogli di soia, 100g di arachidi salate, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, il succo di un limone grande, olio di sesamo (5 cucchiai circa).

Lavate e tagliate le verdure come preferite (a listarelle ove possibile, o a pezzetti), tritate lo scalogno. Scaldate 2 cucchiai di olio in un wok e aggiungete i germogli, i fagiolini, il cavolo e il cavolfiore, fate cuocere saltando per qualche minuto, poi toglietele dal wok e lasciate raffreddare. In una casseruola a parte, tostate le arachidi in altri 2 cucchiai di olio, e appena dorate asciugatele e frullatele col succo di limone fino a ottenere una crema omogenea. Nella stessa casseruola, versate l’olio rimanente e fate rosolare l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato per qualche minuto, poi aggiungete alla pasta di arachidi.

La nostra crema è pronta per essere servita in una ciotola, insieme alle verdure fredde. Possiamo usarla per accompagnare piatti diversi a base di carne, ma non solo; lasciando soddisfatto qualunque palato in ogni occasione.

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